AAAAA A A А x

Инженерная служба Росгвардии отмечает 75 лет со дня образования

24 января  1947 года в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба. Сегодня это  активно развивающаяся структура  ведомства, которая занимается разминированием взрывоопасных предметов, в том числе времен Великой Отечественной войны,  участвует в спецмероприятиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом,  выполняет задачи в рамках мероприятий по обеспечению общественной безопасности. 

В прошлом году специалистами инженерно-технического отделения ОМОН «Кром» Управления Росгвардии по Псковской области обезврежено и уничтожено 640 боеприпасов различного калибра и 20,83 кг. взрывчатых веществ. 

Военнослужащих, сотрудников и ветеранов инженерных воинских частей и подразделений Росгвардии с юбилеем инженерной службы ведомства поздравил начальник инженерного управления Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Андрей Скотников. Он пожелал им, а также их родным и близким, крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов. 

Инженерные подразделения Росгвардии полностью оснащены всей необходимой техникой. В настоящее время доля современных образцов в инженерных подразделениях Росгвардии очень высока. Сегодня перечень инженерных средств включает в себя свыше 500 наименований различных образцов и комплектов. При развитии инженерных средств мы учитываем общие тенденции развития средств и способов вооруженной борьбы и их влияние на организацию инженерного обеспечения служебно-боевой деятельности войск, накопленный опыт ведения оперативных и боевых действий, - подчеркнул генерал-майор Андрей Скотников. 

Начальник инженерного управления Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации отметил, что для оперативного реагирования на информацию об обнаружении взрывоопасных предметов в войсках ежедневно содержатся в готовности к применению высококвалифицированные группы разминирования. 

В настоящее время в войсках национальной гвардии Российской федерации продолжается поэтапное развитие инженерных средств и инженерно-технических средств  охраны, включающее переход на использование модульных интегрированных систем безопасности, настроенных на действия в автоматическом режиме и внедрение робототехнических комплексов.

Псковская область 300 Росгвардия 282 ОМОН 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ