AAAAA A A А x

Молодежный медиа-проект Росгвардии «Проверка на прочность»

«Боги войны» проверят на прочность военкора I Вадим Бабюк I Проверка на прочность

Ученик "богов войны": военкор «Военной тайны» становится артиллеристом.

Съемки очередного выпуска молодежного познавательно-юмористического проекта Росгвардии «Проверка на прочность» прошли на артиллерийском полигоне в Рязанской области. Именно там оттачивал боевую выучку минометный дивизион Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Гостем программы стал известный военный журналист Вадим Бабюк. При подготовке сюжетов для программы «Военная тайна» ему не раз приходилось стрелять из различных видов стрелкового оружия, совершать марш-броски, участвовать в тактических учениях, испытывать на себе все тяготы военной службы. Пройти путь от начинающего артиллериста до командира расчета 82-мм миномета 2Б24 «Дева» ему помогли очаровательные ведущие программы старший лейтенант Юлия Юркова и старший сержант Кристина Богославская.

Начальник штаба артиллерии ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского лично провел курс молодого бойца для расчета программы «Проверка на прочность», познакомил с работой командного пункта, рассказал о применении в артиллерии беспилотников и поставил боевую задачу на уничтожение схрона противника.

Как командовать женским минометным расчетом, чем «посвящают» в артиллеристы, сможет ли гражданский человек пройти испытания от Росгвардии и много других интересных фактов об артиллерии вы узнаете из нового выпуска программы «Проверка на прочность».

О ПРОЕКТЕ

1 октября 2020 года Росгвардия запустила уникальный познавательный медиа-проект «Проверка на прочность», знакомящий молодежную аудиторию социальных сетей со спецификой служебной деятельности подразделений ведомства. В выпусках проекта российские знаменитости пробуют себя в роли военнослужащих и сотрудников различных специальностей, выполняя соответствующие задания под руководством профессионалов.

Вместе с популярным телеведущим Андреем Черкасовым звёзды кино, телевидения, эстрады и блогосферы на собственном примере узнают об особенностях работы кинологов, инженеров, водолазов и других специалистов, проходящих службу в войсках национальной гвардии. Также участники проекта знакомятся со специальной техникой, вооружением и экипировкой росгвардейцев. Видеоролики «Проверки на прочность» доступны для просмотра на официальном YouTube-канале Росгвардии. О новых выпусках медиа-проекта можно узнать на официальном сайте ведомства и аккаунтах федеральной службы в социальных сетях.

Посмотреть предыдущие выпуски.