AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Псковской области прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню образования СОБР

В мероприятии приняли участие сотрудники спецподразделения, ветераны, руководство регионального Управления Росгвардии, губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Церемония у здания регионального управления Росгвардии началась с возложения цветов к памятной доске старшему лейтенанту внутренней службы Олегу Караулову, погибшему в ходе спецоперации в Чеченской республике.

Поздравляя офицеров с праздником, начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Иванов отметил: «Обеспечение законности и правопорядка требует от спецназовцев постоянного повышения уровня профессиональной подготовки. При этом основой успешной работы остаются выдержка и самообладание, ответственность и готовность в любую минуту защитить граждан от преступных посягательств. Такие качества всегда отличали людей, посвятивших себя благородному делу служения России и её народу».

К собравшимся обратился губернатор Псковской области Михаил Ведерников. «Ваша служба связана с риском, зачастую требует сверхчеловеческих усилий, постоянной концентрации. Вы обеспечиваете спокойствие и безопасность жителей Псковской области, являясь примером мужества и стойкости. Ваша самоотверженная служба – это залог общественной безопасности, защиты интересов нашего региона и нашего государства».

С годовщиной образования личный состав СОБР поздравил и врио начальника полиции УМВД России по Псковской области Леонид Бураковский, который высоко оценил значение и вклад подразделения в сохранение стабильности и спокойствия в регионе.

В ходе мероприятия наиболее отличившиеся сотрудники спецподразделения поощрены почетными грамотами и благодарностями.

Напомним, что специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ