AAAAA A A А x

В Псковском ОМОН прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета

В ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета.

В этом году свои силы решили проверить 14 молодых бойцов спецподразделения.

Предварительно они сдали теоретический экзамен, в рамках которого показали свои знания материально-технической части оружия, нормативных документов, а также умение оказывать первую медицинскую помощь. Перед началом испытаний инструкторы проверили экипировку и снаряжение претендентов.

Затем группа вышла на семикилометровый марш-бросок с полной выкладкой, по пересеченной местности в условиях, максимально приближенным к боевым.

После чего омоновцы уничтожили лагерь условленных вооруженных преступников и захватили подозреваемых, которые передвигались на автомашинах. Предпоследним этапом стала стрельба из боевого оружия: автоматов и пистолетов.

В завершение, росгвардейцев ждала трехминутная рукопашная схватка с обладателем черного берета. Все поединки прошли в напряженной борьбе. Участников активно поддерживали сослуживцы, друзья и ветераны отряда.

По итогу всех испытаний, 12 сотрудников спецподразделения стали обладателями черных беретов.

В торжественной обстановке командир ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области полковник полиции Андрей Виноградов вручил росгвардейцам черные береты. Он поздравил бойцов и пожелал им и впредь с честью нести высокое звание сотрудника отряда мобильного особого назначения.

В Псковском ОМОН прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета В Псковском ОМОН прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета В Псковском ОМОН прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета В Псковском ОМОН прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета В Псковском ОМОН прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ