AAAAA A A А x

В Псковском ОМОН прошли ежегодные квалификационные испытания на право ношения черного берета

Накануне 27-летия со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области прошли ежегодные квалификационные испытания на право ношения черного берета. В этом году свои силы решили проверить 8 молодых бойцов ОМОН.

Предварительно они сдали теоретический экзамен, в рамках которого показали свои знания материально-технической части оружия, нормативных документов, а также умение оказывать первую медицинскую помощь.

Перед началом испытаний инструкторы проверили экипировку и снаряжение претендентов. Затем группа вышла на дистанцию. Предстоял восьмикилометровый марш-бросок с полной выкладкой по пересеченной местности в условиях, максимально приближенным к боевым. Это испытание оказалось самым трудным, но бойцы с честью его выдержали.

Предпоследним этапом стала стрельба из боевого оружия. И здесь молодые росгвардейцы продемонстрировали свой профессионализм, поразив мишени. А напоследок кандидатов ждала трехминутная рукопашная схватка с обладателем черного берета. Все поединки прошли в напряженной борьбе. Участников активно поддерживали сослуживцы, друзья и ветераны отряда.

В торжественной обстановке командир ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области подполковник полиции Андрей Виноградов вручил победителям черные береты. Он поздравил бойцов и пожелал им и впредь с честью нести высокое звание сотрудника отряда мобильного особого назначения. Также особо отличившиеся сотрудники отряда получили ведомственные награды, грамоты и благодарности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ