AAAAA A A А x

В Псковской области росгвардейцы приняли участие в практических мероприятиях командно-штабных учений по ликвидации условной ЧС

Личный состав Управления Росгвардии по Псковской области принял участие  в тренировке МЧС России по отработке действий по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефти и нефтепродуктов.

В комплексных командно-штабных учениях приняли участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Псковской области, органы местного самоуправления.

23 сентября состоялся практический этап учения. Согласно замыслу, в Пскове на ул. Советской Армии произошло ДТП с участием грузового автомобиля и легкового автомобилей, а также рейсового автобуса, в котором находилось 29 человек. Произошло разрушение цистерны бензовоза с розливом дизельного топлива в реку Великую в объеме 10 т.

На место был направлены дежурные силы и средства, в том числе росгвардейцы, которые организовали оцепление места происшествия.

Все задействованные силы и средства решали несколько задач – оперативно потушить возгорание, оказать помощь пострадавшим и очистить акваторию реки от разлившегося топлива, не допустить проникновения на место происшествия посторонних.

Подводя итоги, руководитель командно-штабного учения, отметил, что мероприятие  позволило определить уровень знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Псковской области, органов местного самоуправления и организаций по ликвидации последствий ЧС.

В Псковской области росгвардейцы приняли участие в  практических мероприятиях командно-штабных учений по ликвидации условной ЧС

Автор фото: ГУ МЧС России по Псковской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ