AAAAA A A А x

В Псковской области проведена оперативно-профилактическая операция «Охота»

С целью выявления и пресечения фактов незаконной охоты и браконьерства, выявления лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения при ношении огнестрельного оружия, 10 августа на территории ряда районов Псковской области, сотрудниками Росгвардии проведена оперативно-профилактическая операция «Охота».

В мероприятиях были задействованы сотрудники подразделений центра лицензионно-разрешительной работы, СОБР Управления Росгвардии по Псковской области и представители Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. 

В ходе операции проверено 85 владельцев охотничьего оружия. В результате правоохранители выявили 2 факта нарушения правил оборота гражданского оружия. 

Также сотрудники Росгвардии проводили работу по разъяснению федерального законодательства в части соблюдения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.

Доводилась информация об административной ответственности за стрельбу в не отведенных для этого местах, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также за небрежное хранение оружия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ