AAAAA A A А x

В Пскове прошло торжественное построение посвященное Дню образования СОБР Росгвардии

В торжественном построении приняли участие сотрудники спецподразделения, ветераны, руководство Управления Росгвардии.

Поздравили спецназовцев, начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Игорь Иванов, командир отряда подполковник полиции Сергей Прокофьев, ветеран спецподразделения майор милиции в отставке кавалер Ордена Мужества Пётр Плотников.

Наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены ведомственными наградами и ценными подарками.

В ходе мероприятия, росгвардейцы почтили память старшего лейтенанта Олега Караулова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1996 году в городе Грозный, и возложили цветы к мемориальной доске, установленной в его честь на здании отряда.

Первые специальные отряды быстрого реагирования были созданы 8 октября 1992 года, для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками.

С 2016 года спецподразделения включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сотрудники СОБР Росгвардии участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

Псковский СОБР Росгвардии создан в 1993 году. Сотрудники отряда более 30 раз выезжали на территорию Северо-Кавказского региона для обеспечения правопорядка, пресечения деятельности и ликвидации незаконных вооруженных бандформирований.

За мужество и героизм проявленные при исполнении служебного долга, многие сотрудники отряда награждены государственными наградами, в том числе Орденами Мужества и медалями «За Отвагу».

С начала года, личный состав СОБР Управления Росгвардии по Псковской области 119 раз привлекался к проведению специальных операций.

При содействии сотрудников спецподразделения задержано по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений 76 граждан, из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

В Пскове прошло торжественное построение посвященное Дню образования СОБР Росгвардии В Пскове прошло торжественное построение посвященное Дню образования СОБР Росгвардии В Пскове прошло торжественное построение посвященное Дню образования СОБР Росгвардии В Пскове прошло торжественное построение посвященное Дню образования СОБР Росгвардии В Пскове прошло торжественное построение посвященное Дню образования СОБР Росгвардии В Пскове прошло торжественное построение посвященное Дню образования СОБР Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ