AAAAA A A А x

В Пскове прошла пресс-конференция начальника регионального Управления Росгвардии полковника полиции Игоря Иванова

15 октября в медиацентре «Псковского агентства информации» начальник Управления Росгвардии по Псковской области полковник полиции Игорь Иванов подвел предварительные итоги 2021 года, а также рассказал, как организована работа Росгвардии в регионе, каких результатов добились подразделения ведомства.

Полковник полиции Игорь Иванов отметил, что с начала года пульты централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступило 3187 сигналов тревоги. Краж с охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан не допущено. Сотрудниками вневедомственной охраны пресечено 242 правонарушения, совершенных в отношении имущества физических и юридических лиц,  215 правонарушений, совершенных на объектах и в местах проживания и хранения имущества граждан. Задержано за совершение правонарушений 1276 граждан, доставлено в полицию 6 лиц, находящихся в розыске.

Личный состав СОБР Управления Росгвардии по Псковской области 119 раз привлекался к проведению специальных операций. При содействии сотрудников спецподразделения задержано по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений 76 граждан, из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

Сотрудники ОМОН Управления 495 раз привлекался к проведению специальных операций и обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий. При содействии сотрудников ОМОН задержано по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений 320 граждан, из незаконного оборота изъято 63 единицы огнестрельного оружия. Инженерно-техническим отделением ОМОН осуществлен 141 выезд, уничтожено более 20 кг взрывчатых веществ.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы за девять месяцев текущего года осуществили 4975 проверки условий хранения оружия у владельцев гражданского оружия по месту жительства. Составлено 1165 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 449 единиц оружия и 2024 патронов. Проведено 548 проверок объектов охраняемых ЧОО, в результате выявлено 60 административных правонарушений.

В заключение пресс-конференции полковник полиции Игорь Иванов ответил на вопросы журналистов региональных СМИ.

 

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ