AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков

Псковские росгвардейцы, под руководством начальника регионального Управления ведомства полковника полиции Игоря Иванова, приняли участие в торжественном ритуале возложения гирлянды воинской славы к Могиле Неизвестного солдата.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители области и города. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили к монументу цветы.

Справочно: 22 июля 1944 года войска 42-й армии 3-го Прибалтийского фронта перешли в наступление. Ударом левого фланга части армии обошли Псков с юга, форсировали реку Великую и 23 июля силами 128-й, 376-й стрелковых дивизий и 14-го укрепрайона совместно с 291-й стрелковой дивизией из 67-й армии освободили Псков.

Приказом Верховного главнокомандующего войскам, участвовавшим в освобождении город Пскова, была объявлена благодарность, а в Москве 23 июля 1944 года были дан салют в честь этого события.

Росгвардейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ