AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В Пскове сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Псковской области, во главе с начальником Управления полковником полиции Игорем Ивановым, возложили цветы к памятному знаку, установленному на месте гибели бойцов Красной Армии и войск НКВД.

В мероприятие также приняли участие депутат Псковского областного Собрания депутатов Алексей Севостьянов и представители общественности.

Участники почтили память павших минутой молчания. На этом месте, по инициативе росгвардейцев и поискового отряда «Застава», планируется установить памятник, который увековечит подвиг бойцов Красной Армии и войск НКВД, защищавших в 1941 году стратегический железнодорожный мост через реку Великую.

8 июля 1941 года части Красной Армии отступали. Перед саперами стояла задача, после переброски войск через реку Великую взорвать мост. Пока группа саперов занималась минированием моста, по немцам вели огонь бойцы войск НКВД, в том числе, и с бронепоезда. В то время, они занимались охраной важных объектов железнодорожной инфраструктуры, включая мост.

Саперам успели осуществить подрыв. Мост обрушился в реку вместе с успевшими занять его немцами. Младший лейтенант Костенко и с еще девять бойцов 110-ого полка 2-й дивизии НКВД по охране железнодорожных сооружений, погибли, но задержали продвижение захватчиков.

Росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ