AAAAA A A А x

Псковскому ОМОН – 28 лет

17 сентября Отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Псковской области отметил своё 28-летие.

Поздравляя личный состав отряда, начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Иванов отметил: «Сотрудники ОМОН, проявляя преданность своей нелёгкой службе, ежедневно вносят весомый вклад в дело борьбы с преступностью».

В свой праздник, сотрудники спецподразделения провели соревнования, в ходе которых выявили победителей и призеров в командной военно-прикладной эстафете.

В личном зачете победители были определены в «дуэльной стрельбе» - спецназовцы соревновались непосредственно друг с другом в одновременной стрельбе каждый по своим, но одинаковым группам мишеней, выбывая по мере поражения.

Также псковские омоновцы навестили родственников своих погибших товарищей, вручили подарки и расспросили их об имеющихся проблемах, для решения которых могла бы понадобиться помощь.

Отметим, что первые отряды милиции особого назначения (ОМОН) органов внутренних были созданы в 1988 году. Псковский ОМОН ведет свою историю с 1992 года.

С 1995 года псковский ОМОН более 30 раз выезжал на территорию Северо-Кавказского региона для обеспечения правопорядка, пресечения деятельности и ликвидации незаконных вооруженных бандформирований. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга более двухсот сотрудников награждены правительственными наградами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ