AAAAA A A А x

Псковские росгвардейцы приняли участие в церемонии перезахоронения военнослужащих погибших в 1941 году

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Псковской области приняли участие в церемонии перезахоронения останков советских летчиков. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к могилам Героев.

7 июля  1941 года во время воздушного боя, два советских бомбардировщика были подбиты. Один из самолетов упал в глухом лесу Воронцовской волости Островского района. Обломки разбившейся машины обнаружили охотники в 2017 году. Но исследовать место крушения удалось только через год, когда болота вокруг подсохли.

Благодаря архивным документам, удалось выяснить, что командиром Ил-4 был младший лейтенант Степан Васильев. Ему удалось спрыгнуть с парашютом и успешно приземлиться (он погиб в бою в 1942 году).

Не смогли покинуть горящую машину воздушные стрелки Василий Говорун и Егор Кузнецов. Штурман Михаил Виноградов выпрыгнул из бомбардировщика, но разбился при приземлении.

Псковские росгвардейцы приняли участие в церемонии перезахоронения военнослужащих погибших в 1941 году Псковские росгвардейцы приняли участие в церемонии перезахоронения военнослужащих погибших в 1941 году Псковские росгвардейцы приняли участие в церемонии перезахоронения военнослужащих погибших в 1941 году
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ