AAAAA A A А x

Псковские росгвардейцы познакомили школьников с биографией первого командующего внутренней стражей

Накануне 250-летия со дня рождения графа Евграфа Комаровского, сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области познакомили учащихся средней школы №24 с биографией первого командующего корпусом внутренней стражи Российской империи.

Спецназовцы рассказали об истории становления войск национальной гвардии, прообразом которой была внутренняя стража России.

В завершение встречи росгвардейцы показали школьникам видеофильм о графе Комаровском, специально подготовленный киностудией ведомства.

Ефграф Комаровский родился 29 ноября 1769 года. Получил воспитание и образование в лучших петербургских пансионах, был записан по-тогдашнему обычаю, принятому в дворянских семьях, на военную службу сначала сержантом в лейб-гвардии Преображенский, затем в Измайловский полк.

В июле 1811 года назначен инспектором внутренней стражи, занялся организацией и устройством нового войска.

Во время Отечественной войны 1812 года содействовал формированию государственного ополчения и резервных полков, для этой цели были выделены окружные генералы, офицеры и нижние чины внутренней стражи.
Вместе с подчинёнными организовал поставку лошадей в действующую армию. Под его руководством внутренняя стража обеспечивала «тишину и спокойствие» в империи. В связи с созданием в 1816 году Отдельного корпуса внутренней стражи назначается его командиром. В том же году производится в генерал-лейтенанты.

Граф Комаровский награждён семью отечественными орденами и одним иностранным, бронзовой медалью в память 1812 года.

В 1820 году Евграф Комаровский посещал Псков, где проинспектировал Псковский внутренний гарнизонный батальон.
Псковские росгвардейцы познакомили школьников с биографией первого командующего внутренней стражей Псковские росгвардейцы познакомили школьников с биографией первого командующего внутренней стражей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ