AAAAA A A А x

21 июня исполняется 110 лет со дня образования кинологических подразделений Росгвардии

21 июня исполняется 110 лет со дня образования кинологических подразделений Росгвардии.

В кинологических подразделениях Росгвардии служат более 2500 военнослужащих и 3000 служебных собак. Подготовка питомцев и их применение в Росгвардии ведется по трем категориям для патрульно-розыскной, минно-розыскной и караульной служб. 

Приоритетными направлениями в деятельности кинологических подразделений являются усиление караулов и войсковых нарядов при выполнении задач по охране важных государственных объектов, охране общественного порядка, проведении специальных операций по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, действия в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов.

Тренировка собак проходит по передовым методикам, применяющимся в мировой кинологии. Для дрессировки питомцев кинологи используют специальные тренажеры и снаряжение, в том числе противоминные нагрудники.

Специалисты кинологической службы выполняют задачи с риском для жизни. Более 300 военнослужащих награждены государственными наградами. 

При выполнении воинского долга погибли 36 кинологов. Двое из них младший сержант 
Александр Бузин и старший прапорщик Василий Юрьев посмертно удостоены звания Героя Российской Федерации.


21 июня исполняется 110 лет со дня образования кинологических подразделений Росгвардии 21 июня исполняется 110 лет со дня образования кинологических подразделений Росгвардии 21 июня исполняется 110 лет со дня образования кинологических подразделений Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ