AAAAA A A А x

12 февраля День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

Официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации считается 12 февраля 1969 года. Именно в этот день приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

В апреле 2016 года в России создана Федеральная служба войск национальной гвардии, одной из задач которой стал федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. Ранее эти полномочия возлагались на подразделения МВД.

В 2019 году, в ходе осуществления контроля за оборотом гражданского оружия, личным составом подразделений ЛРР Управления Росгвардии по Псковской области совместно с сотрудниками полиции осуществлено свыше 23 тысяч проверок условий хранения оружия у владельцев гражданского оружия по месту жительства. За нарушения к административной ответственности привлечено более 1300 граждан.

В рамках контроля за соблюдением законодательства о частной охранной деятельности проведено 899 проверок. К административной ответственности, за нарушения в данной сфере привлечено 74 должностных лиц.

В минувшем году в подразделения ЛРР поступило свыше 13 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц,  из них посредством единого портала государственных услуг в электронном виде более 95 %.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ